Домашняя засолка кильки

Домашняя засолка кильки очень простая. Причем содержание соли можно варьировать на свое усмотрение.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В чашку насыпать слой соли – 3 ч.л.
  • Рядком сверху уложить кильку (предварительно вымытую и высушенную на полотенце).
  • Сверху посыпать ягодами можжевельника, душистым перцем и положить 2-3 лаврового листа.
  • Следующий слой домашней засолки кильки. 1 ч.л. соли, килька – поперек предыдущего слоя ягоды можжевельника, перец, лавровый лист и так далее все слои.
  • Когда всю кильку выложили, сверху надо посыпать солью. Затем на рыбу поставить тарелку или крышку и сверху что-нибудь тяжелое. То есть рыба должна оказаться под гнетом.
  • Накрыть полотенцем и в холодильник поставить на 1-3 сутки (домашняя засолка кильки зависит от размера рыбы).

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария