Домашняя засолка семги

Хорошо, когда такая рыба водится у кого-то под боком. А если её нет? В таком случае приходится идти в магазин или на рынок. Но там можно столкнуться с такой проблемой, как свежесть данного продукта. Не хотелось бы, придя домой, обнаружить, что она подпорчена, тогда домашняя засолка семги вкусно не получится. Поэтому будьте внимательны при выборе.

Обращайте особое внимание на жабры. Не бойтесь заглянуть и посмотреть какого они цвета. У свежей рыбы жабры не должны быть бледно-розового цвета. И в тоже время ярко-красный цвет вас тоже должен насторожить. Ну что же, приобрели вы рыбу целиком или купили только часть, давайте приступим к засолке.

Для того, чтобы посолить сёмгу, нам потребуется совсем немного времени, терпения и горсточка крупной соли. На самом деле домашняя засолка семги это очень просто. Я стараюсь покупать свежую рыбу и солить её дома. Здесь я сама могу контролировать засол и сделать его таким, какой нужен мне.

Приготавливаем смесь. У меня она состоит из соли и сахара. Вы же можете сделать такую же смесь или можно немножко поэкспериментировать. Я остановилась на классическом варианте рецепта. И в данном случае рассмотрим его.

Ингредиенты для рецепта
  • Семга 1 кг.
  • Соль 2 ст. лож.
  • Сахар-песок 1 ст. лож.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Берём рыбу и срезаем у неё шкурку. Потом нарезаем порционными кусочками. Можно разделать и на филе.
  • На дно контейнера тонким слоем рассыпаем приготовленную смесь.
  • Укладываем первый слой рыбы и также тонким слоем рассыпаем смесь.
  • И вот таким способом мы слой за слоем укладываем рыбу.
  • После того, как последний кусок будет уложен на своё место, закрываем крышку и ставим наш контейнер в холодильник.
  • На следующий день рыба готова к употреблению.

В моей семье едят её с удовольствием все. Лично я предпочитаю намазать хлеб маслом, и сверху положить кусочки рыбы. Приятного аппетита.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария