Дрожжевое тесто безопарным способом

Простое удачное дрожжевое тесто безопарным способом для вкусной выпечки. Выпечка всегда будет мягкой и пышной. Между тем можно из него сделать пирожки, восхитительные рогалики и воздушные булочки. Причем использовать можно любую начинку, как сладкую, так и несладкую.
Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 500 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Дрожжи 20 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Разводим дрожжи в небольшом количестве молока.
  • Соединяем все ингредиенты: разведенные дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем частями муку, перемешивая, чтоб не было комочков.
  • Замешиваем дрожжевое тесто до однородности, должно легко отставать от стенок посуды и рук.
  • Чистой тканью накрываем посуду с тестом и на 2,5-3 часа убираем для брожения в теплое место.
  • В процессе брожения освобождаем тесто от углекислого газа, для этого обминаем 2 раза. Первый раз — через час, а второй через два часа.
  • Даем тесту еще раз подняться и дрожжевое тесто безопарным способом готово!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.