Дрожжевое тесто безопарным способом

Простое удачное дрожжевое тесто безопарным способом для вкусной выпечки. Выпечка всегда будет мягкой и пышной. Между тем можно из него сделать пирожки, восхитительные рогалики и воздушные булочки. Причем использовать можно любую начинку, как сладкую, так и несладкую.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разводим дрожжи в небольшом количестве молока.
  • Соединяем все ингредиенты: разведенные дрожжи, теплое молоко, соль, сахар, яйцо и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
  • Добавляем частями муку, перемешивая, чтоб не было комочков.
  • Замешиваем дрожжевое тесто до однородности, должно легко отставать от стенок посуды и рук.
  • Чистой тканью накрываем посуду с тестом и на 2,5-3 часа убираем для брожения в теплое место.
  • В процессе брожения освобождаем тесто от углекислого газа, для этого обминаем 2 раза. Первый раз — через час, а второй через два часа.
  • Даем тесту еще раз подняться и дрожжевое тесто безопарным способом готово!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.