Дрожжевое тесто для беляшей на кефире

Пышное и вкусное дрожжевое тесто для беляшей на кефире отлично подойдет и для пирожков. Тесто выйдет особенно нежное, если приготовить по рецепту на кефире. Беляши лепятся из этого теста отлично, а уже готовые не черствеют долгое время.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Продукты в рецепте берем комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно.
  • Разводим теплой водой дрожжи, добавляем сахар и размешаем.
  • Пока подходят дрожжи смешаем остальные ингредиенты, кроме пшеничной муки.
  • Когда дрожжи начнут пузыриться вольем их в общую массу. Начинаем подсыпать постепенно муку, замешивая тесто. Должно тесто выйти эластичным и мягким.
  • Готовое тесто прикроем пленкой, а сверху полотенцем. Оставим на полтора-два часа подходить, подбиваем через час.
  • Когда дрожжевое тесто для беляшей на кефире второй раз поднимется начинаем формовать задуманные беляши.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.