Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 390 гр.
- Кефир 3.2% 200 мл.
- Дрожжи 20 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Продукты в рецепте берем комнатной температуры, для дрожжевого теста это важно.
- Разводим теплой водой дрожжи, добавляем сахар и размешаем.
- Пока подходят дрожжи смешаем остальные ингредиенты, кроме пшеничной муки.
- Когда дрожжи начнут пузыриться вольем их в общую массу. Начинаем подсыпать постепенно муку, замешивая тесто. Должно тесто выйти эластичным и мягким.
- Готовое тесто прикроем пленкой, а сверху полотенцем. Оставим на полтора-два часа подходить, подбиваем через час.
- Когда дрожжевое тесто для беляшей на кефире второй раз поднимется начинаем формовать задуманные беляши.