Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 550 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 60 гр.
- Сахар-песок 5 ч. л.
Домашнее приготовление
- Сухие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью.
- Получившуюся смесь насыпаем горкой, сделаем углубление и вольем молоко, смешанное заранее с яйцом.
- Добавим в лунку размягченное масло для пышности теста.
- В начале вилкой с краев подсыпаем в углубление муку, затем замесим тесто руками.
- Муки понадобиться может побольше. Должно получиться тесто однородным и слегка липнущим.
- Положим в миску наше тесто, затянем пищевой пленкой и поставим в теплое место.
- Когда тесто хорошо поднимется, слегка обминаем и снова оставляем до следующего поднятия. Эта процедура зависит от окружающей температуры, и должна занять часа полтора-два. Получится в этом случае превосходно созревшее дрожжевое тесто для беляшей на молоке. Можно из него выпекать беляши или пироги и пирожки.