Дрожжевое тесто для беляшей на молоке

По рецепту получится превосходное и пузырчатое дрожжевое тесто для беляшей на молоке. Это оптимальное решение приготовления теста с сухими дрожжами, если есть опасения капризности дрожжевого теста. Кроме того такое вкусное тесто — отличный вариант для любых пирожков и пирогов.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сухие дрожжи смешиваем с мукой, сахаром и солью.
  • Получившуюся смесь насыпаем горкой, сделаем углубление и вольем молоко, смешанное заранее с яйцом.
  • Добавим в лунку размягченное масло для пышности теста.
  • В начале вилкой с краев подсыпаем в углубление муку, затем замесим тесто руками.
  • Муки понадобиться может побольше. Должно получиться тесто однородным и слегка липнущим.
  • Положим в миску наше тесто, затянем пищевой пленкой и поставим в теплое место.
  • Когда тесто хорошо поднимется, слегка обминаем и снова оставляем до следующего поднятия. Эта процедура зависит от окружающей температуры, и должна занять часа полтора-два. Получится в этом случае превосходно созревшее дрожжевое тесто для беляшей на молоке. Можно из него выпекать беляши или пироги и пирожки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.