Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Вода 200 мл.
- Молоко коровье 100 мл.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло растительное 1.5 ст. л.
Домашнее приготовление
- В миску насыпать сахар и дрожжи, влить теплую воду, примерно 30-50 мл. Поставить минут на 10 в теплое место.
- Влить в миску с дрожжами оставшуюся воду.
- Добавить растительное масло и молоко, насыпать соль.
- Добавить постепенно муку, каждый раз хорошенько вымешивая ложкой. Когда станет ложкой трудно месить, начать уже месить руками, смазанными маслом.
- Сформировать шар из теста и положить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
- По прошествии времени тесто поднялось. Сделать обминку, снова накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
- Теперь наше дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах готово, можно формировать беляши.
Начать приготовление теста можно с вечера. После первой обминки убрать в холодильник, а утром уже жарить беляши. Такое дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах так же подойдет и для жареных пирожков с несладкой и сладкой начинкой.