Дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах

Идеальное дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах получится по этому рецепту. Причем дрожжевое тесто выходит легкое, пузырчатое и воздушное, не впитывающее много жира. Тесто с сухими дрожжами подойдет идеально и для приготовления вкусных пирожков. В результате имея хорошее настроение и придерживаясь пошаговых правил в приготовлении, непременно получится у вас отменное тесто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску насыпать сахар и дрожжи, влить теплую воду, примерно 30-50 мл. Поставить минут на 10 в теплое место.
  • Влить в миску с дрожжами оставшуюся воду.
  • Добавить растительное масло и молоко, насыпать соль.
  • Добавить постепенно муку, каждый раз хорошенько вымешивая ложкой. Когда станет ложкой трудно месить, начать уже месить руками, смазанными маслом.
  • Сформировать шар из теста и положить в смазанную маслом миску. Накрыть миску полотенцем или пленкой и поставить в теплое место на 1,5 часа.
  • По прошествии времени тесто поднялось. Сделать обминку, снова накрыть и оставить еще на 1,5 часа.
  • Теперь наше дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах готово, можно формировать беляши.

Начать приготовление теста можно с вечера. После первой обминки убрать в холодильник, а утром уже жарить беляши. Такое дрожжевое тесто для беляшей на сухих дрожжах так же подойдет и для жареных пирожков с несладкой и сладкой начинкой.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.