Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Сухие дрожжи 2 ч. л.
- Молоко коровье 250 мл.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Положить в чашу дрожжи, соль, сахар и насыпать муку.
- Выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и влить молоко.
- Хлебопечку включить режиме «Тесто».
- Теперь нужно отрегулировать количество жидкости и муки.
- Если тесто выходит тугое, то долить немного молока, а если слишком жидкое, досыпать немного муки.
- Процесс замеса занимает от 1,5 часов, может отличаться в зависимости от конкретной модели.
- Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке готово и из него теперь можно начать формировать булочки.