Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке

Мягкое и воздушное дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке приготовить очень просто. Предлагаю проверенный рецепт для сладких и вкусных булочек. В хлебопечке нужно только замесить тесто, а выпекать будем в духовке. Попробуйте сделать простое тесто на молоке для домашних и пышных булочек.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Положить в чашу дрожжи, соль, сахар и насыпать муку.
  • Выложить мягкое сливочное масло комнатной температуры и влить молоко.
  • Хлебопечку включить режиме «Тесто».
  • Теперь нужно отрегулировать количество жидкости и муки.
  • Если тесто выходит тугое, то долить немного молока, а если слишком жидкое, досыпать немного муки.
  • Процесс замеса занимает от 1,5 часов, может отличаться в зависимости от конкретной модели.
  • Дрожжевое тесто для булочек в хлебопечке готово и из него теперь можно начать формировать булочки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.