Дрожжевое тесто для эчпочмаков

Узнайте, как правильно сделать дрожжевое тесто для эчпочмаков на молоке. Рецепт татарской кухни многим понравится простым приготовлением. В результате тесто для вкусных эчпочмаков выйдет нежным и послушным.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разбить яйцо в глубокую миску, насыпать соль и сахар, добавить сухие дрожжи, налить теплое молоко и перемешать.
  • Налить в полученную смесь подсолнечное масло и просеять муку.
  • Замешать очень мягкое тесто, которое к рукам не липнет. Тесто выйдет очень нежным и мягким, как облачко.
  • Оставить тесто в миске и накрыть на полтора-два часа пищевой пленкой.
  • Дрожжевое тесто для эчпочмаков будет готово, когда подойдет и увеличится заметно в объеме. Тогда и можно начать приготовление задуманного блюда. Вкусных всем эчпочмаков!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.