Дрожжевое тесто для лепешек на воде

Воздушное, мягкое и пористое дрожжевое тесто для лепешек на воде. Тесто без яиц и молока будет эластичным и мягким, то что для лепешек и нужно. Из него можно сделать универсальную выпечку, альтернативу хлеба и булочек, можно приготовить по рецепту теста десертные лепешки или замену хлеба. Потому что выйдут они не очень соленые и не очень сладкие. По вкусу можно увеличить количество соли или сахара для получения желаемого результата.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Соединить в миске просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешать.
  • В центре сделать углубление и влить холодную чистую воду. Можно использовать и минеральную газированную воду, получатся на ней более пузырчатые лепешки.
  • Сразу за водой влить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  • Вымесить послушное и эластичное тесто. Если муки мало, то можно немного подсыпать, тесто не должно липнуть к рукам.
  • Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место.
  • Когда тесто подойдет, обмять его и дать еще раз подняться.
  • Дрожжевое тесто для лепешек на воде готово к выпечке. Такие лепешки можно жарить в сковороде на масле или выпекать в духовке.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.