Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Молоко коровье 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 30 гр.
- Дрожжи 10 гр.
Домашнее приготовление
- В половину стакана теплого молока вводим дрожжи, даем им раствориться и хорошенько запузыриться.
- В кастрюлю или большую миску выльем остальное молоко.
- Добавим масло и яйцо.
- Введем запузырившиеся дрожжи и частями, постепенно вводим просеянную муку.
- Замесим мягкое тесто.
- Поставим тесто в теплое место, по прошествии часа подбиваем и оставляем еще на час.
- Когда дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой во второй раз поднимется, обминаем и начинаем формовать задуманные пирожки.