Дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой

Пышное и легкое дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой. Приготовьте нежное и мягкое тесто. Которое своим вкусом дополнит начинку и обеспечит пирогам в духовке сочность. Такое удачное пирожковое тесто отлично подойдет для любой начинки. Используем в рецепте ингредиенты только комнатной температуры.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В половину стакана теплого молока вводим дрожжи, даем им раствориться и хорошенько запузыриться.
  • В кастрюлю или большую миску выльем остальное молоко.
  • Добавим масло и яйцо.
  • Введем запузырившиеся дрожжи и частями, постепенно вводим просеянную муку.
  • Замесим мягкое тесто.
  • Поставим тесто в теплое место, по прошествии часа подбиваем и оставляем еще на час.
  • Когда дрожжевое тесто для пирога с мясом и картошкой во второй раз поднимется, обминаем и начинаем формовать задуманные пирожки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.