Дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке

Классический рецепт для любителей тонкой пиццы. Приготовьте тонкое, нежное и эластичное дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке. При помощи хлебопечки тесто выйдет великолепным, да еще и сэкономит время для других дел.

Ингредиенты для рецепта
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Дрожжи 1 ч. л. (сухие)
  • Вода 125 мл.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль  ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Добавим в чашу хлебопечки все ингредиенты в последовательности, предусмотренной в книге рецептов, именно для вашей модели. В некоторых моделях сначала кладутся жидкие продукты, и только потом твердые, в других совсем наоборот. Перед закладкой муку просеиваем.
  • Поместим в хлебопечку ведерце с продуктами. Включаем и устанавливаем необходимый нам режим. Если имеется на панели кнопка «Пицца», можно включить ее. В других моделях можно использовать режим «Дрожжевое тесто». Примерно через 50-90 минут у вас уже будет готовое дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария