Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 640 гр.
- Молоко коровье 300 мл.
- Сухие дрожжи 1.5 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 70 гр.
- Сахар-песок 3 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- Растопить масло в микроволновке, там же подогреть молоко.
- Смешать молоко и масло в глубокой емкости.
- Разбить в смесь молока и масла яйцо, добавить соль и сахар.
- Перемешать до полного растворения соли и сахара.
- Добавить дрожжи и просеянную заранее муку.
- Замешать тесто, должно получиться упругим, крутым и эластичным.
- Накрыть тесто салфеточкой и оставить на час-полтора в тепле.
- Готовое дрожжевое тесто для пончиков на молоке обмять и сформировать пончики.