Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 1.3 кг.
- Молоко коровье 225 мл.
- Сухие дрожжи 14 гр.
- Сахар-песок 115 гр.
- Изюм 170 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
Домашнее приготовление
- Выложить дрожжи в миску и залить заранее подогретым молоком. Хорошенько все размешать.
- Растопить сливочное масло и немного теплое добавить в миску к дрожжам.
- Просеять в миску с дрожжами и маслом муку и добавить сахар.
- Замешать тесто, примерно минут десять, оно должно получиться эластичным и мягким.
- Промыть изюм и добавить к тесту. Еще раз вымешать, равномерно распределяя изюм.
- Теперь тесто накрыть тканевой салфеткой и оставить подходить на полтора часа.
- Готовое дрожжевое тесто для рулета с начинкой можно использовать и для другой выпечки.