Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Порадуйте семью пышными и вкусными жареными пирогами. Причем рецепт на удачное дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке вам в этом поможет. Пирожки можно сделать с различными аппетитными начинками. К тому же приготовить для жареных пирожков воздушное тесто, как и само румяное и вкусное угощение, крайне просто.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В малом количестве теплого молока развести дрожжи.
  • Затем соль растворить в молоке.
  • Добавить яйцо и заранее через сито просеянную муку. Соединить всю эту массу с дрожжами и замешать эластичное и однородное, не липнущее к рукам, без комочков тесто. На замешивание обычно уходит минут 10.
  • В завершении замеса теста, добавить в него растопленное масло и снова замешать.
  • Теперь тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и убрать на пару-тройку часов в теплое место.
  • По прошествии времени достать готовое дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке. Теперь можно начать формировать задуманную выпечку на смазанном маслом столе.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.