Дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке

Порадуйте семью пышными и вкусными жареными пирогами. Причем рецепт на удачное дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке вам в этом поможет. Пирожки можно сделать с различными аппетитными начинками. К тому же приготовить для жареных пирожков воздушное тесто, как и само румяное и вкусное угощение, крайне просто.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В малом количестве теплого молока развести дрожжи.
  • Затем соль растворить в молоке.
  • Добавить яйцо и заранее через сито просеянную муку. Соединить всю эту массу с дрожжами и замешать эластичное и однородное, не липнущее к рукам, без комочков тесто. На замешивание обычно уходит минут 10.
  • В завершении замеса теста, добавить в него растопленное масло и снова замешать.
  • Теперь тесто положить в глубокую посуду, накрыть полотенцем и убрать на пару-тройку часов в теплое место.
  • По прошествии времени достать готовое дрожжевое тесто для жареных пирожков на молоке. Теперь можно начать формировать задуманную выпечку на смазанном маслом столе.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария