Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков

Если у вас прокисло молоко, то приготовьте нежное и воздушное дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков. С таким тестом приятно и просто работать, самое главное то, что можно заморозить его без потери качества. А теперь один из легких рецептов приготовления.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Дрожжи разводим в теплой воде.
  • Одно яйцо разобьем в миску, а из второго добавим только желток.
  • Положим в яйца соль, сахар и разотрем. Если пирожки запланированы сладкие, то положим 2 ч. л. сахара и соли 0,5 ч. л.
  • Добавим растительное масло и взобьем венчиком или вилкой.
  • Не прекращая взбивать, вольем венчиком и кислое молоко.
  • Муку просеем и небольшими порциями добавим в миску.
  • Замесим тесто. Вымешиваем, пока не прекратит липнуть к рукам. Должно получиться тесто мягкое и на ощупь приятное.
  • Накрываем тесто полотенцем и оставляем в примерно на час теплом месте. За это время объем теста должен увеличится в два раза.
  • Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков готово. Можно начинать приготовление пирожков, а можно и на будущее заморозить.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.