Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 1 кг.
- Молоко коровье кислое 500 мл.
- Сухие дрожжи 8 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Вода 50 мл.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Сахар-песок ½ ч. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Дрожжи разводим в теплой воде.
- Одно яйцо разобьем в миску, а из второго добавим только желток.
- Положим в яйца соль, сахар и разотрем. Если пирожки запланированы сладкие, то положим 2 ч. л. сахара и соли 0,5 ч. л.
- Добавим растительное масло и взобьем венчиком или вилкой.
- Не прекращая взбивать, вольем венчиком и кислое молоко.
- Муку просеем и небольшими порциями добавим в миску.
- Замесим тесто. Вымешиваем, пока не прекратит липнуть к рукам. Должно получиться тесто мягкое и на ощупь приятное.
- Накрываем тесто полотенцем и оставляем в примерно на час теплом месте. За это время объем теста должен увеличится в два раза.
- Дрожжевое тесто на кислом молоке для пирожков готово. Можно начинать приготовление пирожков, а можно и на будущее заморозить.