Дрожжевое тесто на сметане с молоком

Обычно дрожжевое тесто на сметане с молоком является быстрым и легким в приготовлении. Такое дрожжевое тесто максимально мягкое, а выпечка из него всегда идеальна и долго не черствеет. Сметана придаст нежный вкус тесту, а домашняя выпечка выйдет красивой и румяной. Эта основа подойдет к различным начинкам, и мясным, и ягодным.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В теплое молоко насыпать сахар и дрожжи, на 10-15 минут оставить в теплом месте. Появится за это время пенная шапочка на поверхности молока.
  • Разбить яйцо в дрожжевую смесь, добавить сметану и соль, перемешать.
  • В полученную массу просеять частями муку и замешать тесто. Оно должно выйти пластичное и мягкое, не липнущее к рукам.
  • Собирать тесто в колобок, прикрыть пищевой пленкой и оставить на час-полтора в теплом месте.
  • По прошествии времени тесто минимум в 2 раза увеличится в объеме.
  • Дрожжевое тесто на сметане с молоком готово. Теперь можно смело приступить к приготовлению задуманного вами блюда. Вкусной всем выпечки!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.