Дрожжевой пирог Звезда

Испеките в духовке вкусный дрожжевой пирог Звезда с шоколадной пастой. Вам понравится этот рецепт красивой и пышной домашней выпечки с начинкой на праздничный стол к чаю.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В чаше миксера перемешаем просеянную муку, дрожжи и сахар. Добавим яичные желтки и вольем молоко, перемешиваем все 5 минут.
  • После добавим соль и мягкое сливочное масло, замешиваем 4 минуты, до гладкого теста.
  • Скатаем тесто в колобок, выложим в чашу и накроем пленкой. Оставим в теплом месте примерно на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
  • Затем разделим тесто на 2 части, а после каждую разделим на 4 части и скатаем в колобки. Каждый колобок раскатаем в круг, диаметром в 20 см.
  • Перенесем первый круг на лист для выпечки и смажем шоколадной пастой. Далее накроем вторым кругом и снова смажем. После накроем третьим кругом, опять смажем пастой и накроем четвертым кругом.
  • В центр круга поставим стакан, врезав его в поверхность. Острым ножом разделим тесто на 16 равных частей, от стакана к краю.
  • Две полоски теста дважды повернем руками в разные стороны, против своей оси. И так продолжим со всеми полосками.
  • В центре защипнем кончики полосок вместе, а уголки подогнем внутрь и смажем яичным желтком.
  • Выпекаем 15-20 минут в горячей духовке при 180°С, до золотисто-коричневого цвета.
  • Готовый дрожжевой пирог Звезда остудим и подаем на праздничный стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария