Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Сахар-песок 50 гр.
- Масло сливочное 40 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Дрожжи сухие 4 гр.
- Мука пшеничная 300 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Соль 1 щепотка
- Для начинки
- Апельсин 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахар-песок 30 гр.
Домашнее приготовление
- Смешаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Разогреем молоко и вольем в дрожжи с сахаром. Все перемешаем и дадим постоять, чтобы дрожжи заработали.
- Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавим в дрожжевую смесь и перемешаем.
- Добавляя постепенно муку замешаем липнущее к рукам тесто.
- Сливочное масло растопим в микроволновке, слегка остудим и вольем в тесто.
- Вымешаем тесто руками, муку не добавляем, накроем полотенцем и дадим подняться в течение часа.
- С апельсина снимем цедру и выжмем сок. Для начинки смешаем размягченное сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина.
- Тесто поделим на 12–15 частей, из каждой раскатаем овал и ножом сделаем надрезы.
- Смажем тесто начинкой и скрутим по диагонали. Завернем сначала один край, а затем другой.
- Выложим булочки на пергамент или коврик для выпечки и смажем яйцом.
- Выпекаем 25 минут в горячей духовке при 180℃, затем остудим. Готовые дрожжевые апельсиновые булочки польем остатками начинки.