Дрожжевые апельсиновые булочки

Ароматные дрожжевые апельсиновые булочки готовятся просто и довольно быстро. Мягкая и вкусная выпечка обязательно соберем всех домашних на чаепитие.
Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Дрожжи сухие 4 гр.
  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Соль 1 щепотка
  • Для начинки
  • Апельсин 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар-песок 30 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Смешаем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Разогреем молоко и вольем в дрожжи с сахаром. Все перемешаем и дадим постоять, чтобы дрожжи заработали.
  • Отдельно взбиваем яйцо с оставшимся сахаром, добавим в дрожжевую смесь и перемешаем.
  • Добавляя постепенно муку замешаем липнущее к рукам тесто.
  • Сливочное масло растопим в микроволновке, слегка остудим и вольем в тесто.
  • Вымешаем тесто руками, муку не добавляем, накроем полотенцем и дадим подняться в течение часа.
  • С апельсина снимем цедру и выжмем сок. Для начинки смешаем размягченное сливочное масло, сахар, сок и цедру апельсина.
  • Тесто поделим на 12–15 частей, из каждой раскатаем овал и ножом сделаем надрезы.
  • Смажем тесто начинкой и скрутим по диагонали. Завернем сначала один край, а затем другой.
  • Выложим булочки на пергамент или коврик для выпечки и смажем яйцом.
  • Выпекаем 25 минут в горячей духовке при 180℃, затем остудим. Готовые дрожжевые апельсиновые булочки польем остатками начинки.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.