Ингредиенты для рецепта
- Для творожного слоя
- Творог 500 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль щепотка
- Для йогуртого слоя
- Йогурт 400 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Ваниль по вкусу
- Сахар-песок 4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 180°С.
- 1 слой: Творог смешаем с яйцами, манкой, молоком, сахаром, ванилью и солью. Все в блендере взбиваем.
- 2 слой: Йогурт смешаем с яйцами, ванилью и сахаром.
- Выльем в форму творожный слой и поставим минут на 15 в духовку при 180°С.
- Через 15 минут вынимаем запеканку и аккуратно сверху покроем йогуртовой смесью.
- Поставим на 45 минут запекаться при той же температуре.
- Затем, духовку выключим, а запеканку оставим остывать на 2 часа в духовке.
- После, лучше поместить ее в холодильник на ночь.
- Двухслойная творожная запеканка готова. Подаем с любимыми соусами, ягодами или фруктами. Приятного вам аппетита!