Двухслойная творожная запеканка

Воздушная и нежная двухслойная творожная запеканка покорит всех своим необычным вкусом. В результате приготовления нижний слой получается более плотный и творожный. Ну а верхний йогуртовый слой - невероятно нежный, тающий во рту. Йогурт в рецепте используем натуральный и густой, который успешно можно заменить сметаной.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Форму смажем маслом. Духовку разогреем до 180°С.
  • 1 слой: Творог смешаем с яйцами, манкой, молоком, сахаром, ванилью и солью. Все в блендере взбиваем.
  • 2 слой: Йогурт смешаем с яйцами, ванилью и сахаром.
  • Выльем в форму творожный слой и поставим минут на 15 в духовку при 180°С.
  • Через 15 минут вынимаем запеканку и аккуратно сверху покроем йогуртовой смесью.
  • Поставим на 45 минут запекаться при той же температуре.
  • Затем, духовку выключим, а запеканку оставим остывать на 2 часа в духовке.
  • После, лучше поместить ее в холодильник на ночь.
  • Двухслойная творожная запеканка готова. Подаем с любимыми соусами, ягодами или фруктами. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария