Ингредиенты для рецепта
- Груша очищенная 1 кг.
- Яблоко зеленое (очищенное) 150 гр.
- Имбирь очищенный 70 гр.
- Лимон 1 шт.
- Сахар-песок 800 гр.
Домашнее приготовление
- Снимем цедру с лимона, выжмем сок и отложим в сторону.
- Очищенные груши и яблоки порежем на четвертинки.
- Поместим в чашу цедру лимона, имбирь и измельчим 10 сек./Ск 9.
- Добавим яблоки и измельчим 10 сек./Ск 8.
- После добавим груши и измельчим 3 сек./Ск 5.
- Проверим консистенцию, если остались в чаше крупные куски, то еще раз измельчим 3 сек./Ск 5.
- Вольем лимонный сок и всыплем сахар, готовим 30 мин./100°С/Ск 1.
- Разложим горячий домашний джем из груш и яблок с имбирем в подготовленные стерилизованные банки.
- Закроем на зиму крышками и храним в темном месте.