Джем из груш и яблок с имбирем в термомиксе

Густой и вкусный джем из груш и яблок с имбирем в термомиксе на зиму.

Ингредиенты для рецепта
  • Груша очищенная 1 кг.
  • Яблоко зеленое (очищенное) 150 гр.
  • Имбирь очищенный 70 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар-песок 800 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Снимем цедру с лимона, выжмем сок и отложим в сторону.
  • Очищенные груши и яблоки порежем на четвертинки.
  • Поместим в чашу цедру лимона, имбирь и измельчим 10 сек./Ск 9.
  • Добавим яблоки и измельчим 10 сек./Ск 8.
  • После добавим груши и измельчим 3 сек./Ск 5.
  • Проверим консистенцию, если остались в чаше крупные куски, то еще раз измельчим 3 сек./Ск 5.
  • Вольем лимонный сок и всыплем сахар, готовим 30 мин./100°С/Ск 1.
  • Разложим горячий домашний джем из груш и яблок с имбирем в подготовленные стерилизованные банки.
  • Закроем на зиму крышками и храним в темном месте.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария