Джем из клубники с базиликом

Густой и вкусный домашний джем из клубники с базиликом на зиму. Более того клубничный джем с лимонным соком очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • В начале простерилизуем чистые банки с крышками и высушим.
  • В кухонный комбайн выложим 1/3 клубники, листики базилика и измельчим.
  • Добавим оставшиеся ягоды и включим комбайн на 1 сек., чтобы остались крупные кусочки.
  • Переложим клубнику в кастрюлю, добавим желирующий сахар, лимонный сок и доведем до кипения.
  • Варим клубничный джем 3 мин., периодически помешивая.
  • Затем всыплем сахар, перемешаем и снова доведем до кипения.
  • Теперь варим джем 5 мин. и снимем образовавшуюся пену.
  • Разольем горячий джем по банкам, закроем крышками и перевернем.
  • Готовый джем из клубники с базиликом на зиму оставим до полного остывания.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.