Джем из слив и яблок на зиму

Густой домашний джем из слив и яблок на зиму очень просто приготовить. К тому же для джема используем сливу без косточек и добавляем для аромата сок лимона.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливы промоем, выложим на бумажное полотенце и обсушим.
  • Достанем из сливы косточки, разрежем на несколько частей каждую и сложим ягоду в кастрюлю.
  • Яблоки вымоем и снимем шкурку и вырежем сердцевину.
  • Разрежем яблоки на небольшие кусочки и выложим к сливе.
  • Добавим к сливе с яблоками сок лимона и вольем воду.
  • Поставим кастрюлю на огонь и доведем до кипения.
  • Уменьшим огонь и варим все 18 минут до мягкости.
  • Погружным блендером измельчаем массу в пюре.
  • Всыплем сахар и медленно перемешаем деревянной лопаткой.
  • Варим джем 40 минут на малом огне и постоянно помешиваем.
  • Переложим горячий джем в стерильные, сухие банки и закупорим крышками.
  • После остывания готовый джем из слив и яблок на зиму уберем в прохладное место.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.