Джем из сливы без косточек с желатином

Джем из сливы без косточек с желатином богат пектинами и клетчаткой. Причем сварить вкусный и густой сливовый джем на зиму достаточно просто.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Сливы мелко нарезаем и поместим в таз или просторный сотейник для варки варенья.
  • Засыплем сливы 300 гр. сахара, добавим лимонный сок и энергично перемешаем деревянной ложкой.
  • Оставляем на час настаиваться при комнатной температуре.
  • В холодной воде замочим желатин.
  • На средний огонь поставим сотейник и 3-4 минуты прогреваем, разминая при этом сливы деревянной ложкой или толкушкой.
  • Вмешаем оставшийся сахар, доведем до кипения и варим, снимая пенку и помешивая. Варим пока не будет сохранять форму капля джема на холодном блюдце или температура джема не достигнет 102°С.
  • Добавим отжатый желатин, перемешаем до растворения и вмешаем сливочное масло.
  • Джем из сливы без косточек с желатином на зиму готов. Разложим джем по сухим и горячим банкам, закупорим крышками.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария