Джем из смородины без косточек

Настоящий джем из смородины без косточек на зиму очень вкусный. К тому же смородину можно использовать любую — красную, черную или белую. Смородиновый джем имеет прекрасный и мягкий вкус.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Смородину переберем, промоем и оставим ягоды на время в сите. Вся лишняя вода должна стечь.
  • Ягоды смородины измельчим в пюре мясорубкой или блендером.
  • Небольшими порциями протрем ягодное пюре через мелкое сито. Удаляя при этом косточки и шкурки, их можно использовать для компота или киселя.
  • Получившуюся ягодную массу поместим в эмалированную посуду и доведем на малом огне до первых пузырьков.
  • Всыплем в кастрюлю сахар (1:1) и чтобы сахар растворился постоянно помешиваем.
  • На малом огне варим джем из смородины без косточек после закипания 5 минут, не забывая помешивать.
  • Разложим горячий смородиновый джем по стерильным банкам и закроем стерильными и сухими крышками на зиму.
  • Переворачивать банки с джемом не нужно, остынут и уберем на хранение в прохладное место.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.