Фаршированные груши в тесте

Необычный десерт фаршированные груши в тесте шикарно смотрится на праздничном столе. Причем запеченные в духовке груши, фаршированные голубым сыром и нутеллой, в слоеном тесте очень вкусные.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытые груши очистим и срежем донышки, чтобы они ровно стояли на тарелке.
  • Вырежем из груш сердцевины, при этом не повредив стенки.
  • Наполним одну грушу раскрошенным голубым сыром, а вторую наполним – Нутеллой.
  • Для льезона взболтаем яйцо с 1 ст. л. воды.
  • Раскатаем слоеное дрожжевое тесто на поверхности, присыпанной мукой.
  • Разрежем тесто пополам и обернем им груши.
  • Обрежем лишнее тесто и смажем льезоном из яйца и воды.
  • Из лишнего теста вырежем листочки и приклеим их на фаршированные груши в тесте.
  • Груши выложим в слегка смазанную маслом форму для выпечки.
  • Поместим форму с грушами на 30-35 минут в разогретую до 180°С духовку.
  • Подаем домашние фаршированные груши в тесте с орехами и ягодами.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария