Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 450 гр.
- Помидор крупный 7 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кукуруза сладкая консервированная 1 банка
- Чеснок 2 зуб.
- Тмин 1 ч. л.
- Масло подсолнечное 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Зелень по вкусу
Домашнее приготовление
- Сначала нужно разогреть сковороду, налить в нее подсолнечное масло и около 10 минут жарить мелко порезанные лук и болгарский перец.
- Добавить затем измельченный чеснок и около 2 минут обжаривать.
- Отдельно пожарить куриное филе, заранее мелко порезанное кубиками, до полуготовности.
- Затем добавить к нему обжарку из лука, перца и чеснока. Далее добавить молотый перец, соль, кукурузу и тмин.
- Перемешать и еще минут 5 жарить на слабом огне.
- У помидор срезать верхушку и вынуть мякоть.
- Наполнить помидоры начинкой. С верху начинку хорошо посыпать тертым сыром. По желанию слегка посыпать молотым перцем.
- Духовку прогреть до 170-180°С. Помидоры выпекать в течение 10 минут.
- Готовые фаршированные помидоры с курицей и сыром можно украсить красиво зеленью.