Ингредиенты для рецепта
- Яйцо куриное 6 шт.
- Свекла 80 гр.
- Слабосоленое филе сельди 60 гр.
- Лук зелёный по вкусу
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень для украшения
Домашнее приготовление
- Небольшую свеклу заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем. Яйца сварим вкрутую и остудим.
- Яйца почистим и вдоль на половинки разрежем.
- Аккуратно вынем яичные желтки и положим их отдельно.
- Зеленый лук и соленое филе сельди нарезаем максимально мелко.
- Отварную свеклу натрем на мелкой терке. Излишки свекольного сока слегка отжимаем и помещаем в миску тертую свеклу.
- Добавляем к свекле зеленый лук, сельдь, желтки и майонез.
- Слегка приправляем солью и перцем будущую начинку. С солью нужно быть аккуратнее, ведь майонез и сельдь уже соленые.
- Все хорошенько перемешаем до однородности. Должна получиться начинка не жидкой и не сухой, средней консистенции.
- Наполняем яичные половинки сделанной свекольной начинкой с сельдью, сверху формируя рельефные небольшие горки.
- Фаршированные яйца свеклой и сельдью украшаем листочками зелени. Выкладываем на покрытую салатными листьями сервировочную тарелку.