Фаршированные яйца свеклой и сельдью

Вкусная, нежная и праздничная холодная закуска на Новый год для любителей селедки. Фаршированные яйца свеклой и сельдью - это недорого, вкусно, ярко и красиво. Более того блюдо украсит эффектным своим внешним видом любой праздничный стол. Напоминает по вкусу знаменитую селедку под шубой. Можно даже эту закуску назвать ленивой селедкой под шубой. По рецепту приготовление фаршированных яиц быстрое и простое.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Небольшую свеклу заранее отвариваем, охлаждаем и очищаем. Яйца сварим вкрутую и остудим.
  • Яйца почистим и вдоль на половинки разрежем.
  • Аккуратно вынем яичные желтки и положим их отдельно.
  • Зеленый лук и соленое филе сельди нарезаем максимально мелко.
  • Отварную свеклу натрем на мелкой терке. Излишки свекольного сока слегка отжимаем и помещаем в миску тертую свеклу.
  • Добавляем к свекле зеленый лук, сельдь, желтки и майонез.
  • Слегка приправляем солью и перцем будущую начинку. С солью нужно быть аккуратнее, ведь майонез и сельдь уже соленые.
  • Все хорошенько перемешаем до однородности. Должна получиться начинка не жидкой и не сухой, средней консистенции.
  • Наполняем яичные половинки сделанной свекольной начинкой с сельдью, сверху формируя рельефные небольшие горки.
  • Фаршированные яйца свеклой и сельдью украшаем листочками зелени. Выкладываем на покрытую салатными листьями сервировочную тарелку.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария