Фаршированный болгарский перец в духовке

Любимый многими фаршированный болгарский перец в духовке за 30 минут. Аппетитный и сочный сладкий перец, наполненный нежным говяжьим фаршем и рисом, с ароматом итальянских трав и сыром. К тому же это вкусное блюдо итальянской кухни на ужин или на обед. А перед подачей можно полить сметаной и украсить свежей зеленью или листьями салата.
Домашнее приготовление
Печать
  • Вымытый перец разрезаем вдоль на две половинки.
  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем мясной фарш.
  • Обжариваем 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
  • Добавляем сушеный лук и перемешиваем.
  • Затем добавляем смесь итальянских трав, протертые помидоры и перемешиваем. Жарим минуту на слабом огне.
  • Теперь добавим отварной рис и соль, жарим еще минуту.
  • На противень выложим половинки перцев и наполним их фаршем.
  • Посыпаем сверху натертым сыром.
  • Разогреваем до 190°С духовку и отправляем в нее перцы на 20 минут.
  • Запеченные перцы выложим на порционные тарелки и украсим мелко рубленым салатом или зеленью, сметаной.

Фаршированный болгарский перец в духовке готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария