Ингредиенты для рецепта
- Перец болгарский 4 шт.
- Говяжий фарш 600 гр.
- Рис длиннозерный отварной 200 гр.
- Лук репчатый сушеный 2 ч. л.
- Помидор протертый 300 гр.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Сыр 80 гр.
- Салат 4 листика
- Сметана 80 гр.
- Травы итальянские 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Вымытый перец разрезаем вдоль на две половинки.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом и добавляем мясной фарш.
- Обжариваем 2 минуты, помешивая, на среднем огне.
- Добавляем сушеный лук и перемешиваем.
- Затем добавляем смесь итальянских трав, протертые помидоры и перемешиваем. Жарим минуту на слабом огне.
- Теперь добавим отварной рис и соль, жарим еще минуту.
- На противень выложим половинки перцев и наполним их фаршем.
- Посыпаем сверху натертым сыром.
- Разогреваем до 190°С духовку и отправляем в нее перцы на 20 минут.
- Запеченные перцы выложим на порционные тарелки и украсим мелко рубленым салатом или зеленью, сметаной.
Фаршированный болгарский перец в духовке готов. Приятного вам аппетита!