Ингредиенты для рецепта
- Булочка сдобная 1 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Шампиньоны свежие 250 гр.
- Картофель 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Салат по вкусу
- Баклажан 1 шт.
- Сыр твердый 70 гр.
- Сметана 15% 60 гр.
- Чеснок 1 зуб.
- Укроп по вкусу
- Лимон 1 шт.
- Мед 1 ч. л.
- Соус соевый по вкусу
- Масло растительное или оливковое
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.
- Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.
- Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.
- Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.
- Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.
- Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.
- Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.
- Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.
- Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.
- Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.
- Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.
- Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.
- Готовый фаршированный хлеб в духовке накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
- После того, как фаршированный хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.
Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.