Фаршированный хлеб в духовке

Очень вкусный и сытный фаршированный хлеб в духовке, который пригодится в походе или на пикнике. Причем приготовить его можно очень просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала следует приготовить заливку. Для этого в глубокой миске необходимо смешать соевый соус, лимонный сок, мед, 1 — 2 ст.л. растительного (оливкового) масла немного и добавить по вкусу поваренную соль.
  • Займитесь курицей. Для этого нужно нарезать филе небольшими кусочками и опустить в приготовленный ранее соус на один час. Затем необходимо обжарить подготовленное филе с выделившимся соком на сковороде.
  • Баклажаны нарезать в форме языков и обжарить, немного посолив, до золотистого цвета.
  • Картофель почистить и порезать монетками. Испечь его в духовке, предварительно завернув в фольгу и посолив.
  • Перец тщательно промыть, удалить плодоножку с семенами и порезать на небольшие кусочки. Тоже запечь в духовом шкафу, полив небольшим количеством растительного масла.
  • Грибы нарезать на пластинки, перемешать с измельченным чесноком и обжарить на растительном масле.
  • Булку обрабатываем следующим образом: аккуратно отрезаем верхушку, она понадобится для того, чтобы накрыть фаршированный хлеб, вытаскиваем мякиш.
  • Сметану смешиваем с измельченной зеленью укропа и смазываем внутренности хлебной формы.
  • Первым слоем укладываем приготовленный картофель, на него ложим половину обжаренных грибов и укрываем салатными листьями.
  • Следующим слоем раскладываем перец, на него обжаренное филе курицы и листья салата.
  • Сверху ровным слоем укладываем оставшуюся часть шампиньонов, а на них раскладываем ровные кружочки помидоров и присыпаем все тертым сыром.
  • Ставим начиненный хлеб в духовку и запекаем до того состояния, пока сыр не образует золотистую корочку.
  • Готовый фаршированный хлеб в духовке накрываем хлебной крышкой и помещаем под пресс. Оставляем на ночь в холодильнике.
  • После того, как фаршированный хлеб постоял и пропитался, необходимо его разогреть в микроволновой печи и разрезать на порции.

Такое простое блюдо, конечно, не подойдет для праздничного стола, но и на природу его взять можно. Поверьте, оно понравится всем.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария