Фаршированный картофель

Вкусный фаршированный картофель с репчатым луком и чесноком. А еще этот фаршированный картофель с помидорами и орехами очень ароматный.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Возьмите не очень большой картофель, лучше если он будет молодым и свежим, а по размеру чуть-чуть более куриного яйца, вымойте и почистите.
  • При помощи ножа сделаем разрезы сверху и снизу плода. Проверьте ровно ли вы все сделали – картофель должен свободно стоять на столе.
  • Вырезаем картофельную массу из плода, но не забудьте оставить донышко, чтобы начинка не вытекла.
  • Хорошенько промойте плоды картофеля и высушите при помощи бумажных полотенец.
  • Включаем фритюрницу и выставляем максимальный жар.
  • Обжариваем картофель, но не очень долго, всего пару минут.
  • Теперь берем сковородку и ставим максимальный огонь. Выливаем масло и раскаляем.
  • Обжариваем в масле лучок до золотистого цвета.
  • Вываливаем фарш и специи и хорошенько все перемешиваем. Не допускайте появления комков в фарше. При помощи лопатки давите фарш.
  • Жарим фарш около одной минуты и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Жарим до готовности.
  • Теперь берем фарш и набиваем им картофелины.
  • Берем блендер и закладываем в него помидоры, чеснок, кориандр, базилик, мяту и другие ваши любимые специи по вкусу. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
  • Теперь берем сотейник и наливаем в него соус. Даем ему прокипеть, солим и перчим по вкусу. Если он будет лишком кислым, то добавьте немного сахара.
  • Разогреваем масло в другом сотейнике и ставим в него наш картофель. Дайте ему немного поджариться и залейте соусом.
  • Ставьте огонь на минимум и тушите картофель в соусе примерно пятнадцать минут. Фаршированный картофель готов.

Хорошим способом будет подача пары штук в пиале с натуральным йогуртом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария