Ингредиенты для рецепта
- Картофель 2 кг.
- Лук репчатый 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Кедровые орехи 60 гр.
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Мята сушеная по вкусу
- Кориандр по вкусу
- Куркума по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Паприка по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Возьмите не очень большой картофель, лучше если он будет молодым и свежим, а по размеру чуть-чуть более куриного яйца, вымойте и почистите.
- При помощи ножа сделаем разрезы сверху и снизу плода. Проверьте ровно ли вы все сделали – картофель должен свободно стоять на столе.
- Вырезаем картофельную массу из плода, но не забудьте оставить донышко, чтобы начинка не вытекла.
- Хорошенько промойте плоды картофеля и высушите при помощи бумажных полотенец.
- Включаем фритюрницу и выставляем максимальный жар.
- Обжариваем картофель, но не очень долго, всего пару минут.
- Теперь берем сковородку и ставим максимальный огонь. Выливаем масло и раскаляем.
- Обжариваем в масле лучок до золотистого цвета.
- Вываливаем фарш и специи и хорошенько все перемешиваем. Не допускайте появления комков в фарше. При помощи лопатки давите фарш.
- Жарим фарш около одной минуты и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Жарим до готовности.
- Теперь берем фарш и набиваем им картофелины.
- Берем блендер и закладываем в него помидоры, чеснок, кориандр, базилик, мяту и другие ваши любимые специи по вкусу. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
- Теперь берем сотейник и наливаем в него соус. Даем ему прокипеть, солим и перчим по вкусу. Если он будет лишком кислым, то добавьте немного сахара.
- Разогреваем масло в другом сотейнике и ставим в него наш картофель. Дайте ему немного поджариться и залейте соусом.
- Ставьте огонь на минимум и тушите картофель в соусе примерно пятнадцать минут. Фаршированный картофель готов.
Хорошим способом будет подача пары штук в пиале с натуральным йогуртом.