Фаршированный картофель

Вкусный фаршированный картофель с репчатым луком и чесноком. К тому же этот фаршированный картофель с помидорами и орехами очень ароматный.

Ингредиенты для рецепта
  • Картофель 2 кг.
  • Лук репчатый 200 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кедровые орехи 60 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Томатная паста  по вкусу
  • Базилик сушеный  по вкусу
  • Мята сушеная  по вкусу
  • Кориандр  по вкусу
  • Куркума  по вкусу
  • Масло растительное  по вкусу
  • Паприка  по вкусу
  • Мускатный орех  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Возьмите не очень большой картофель, лучше если он будет молодым и свежим, а по размеру чуть-чуть более куриного яйца, вымойте и почистите.
  • При помощи ножа сделаем разрезы сверху и снизу плода. Проверьте ровно ли вы все сделали – картофель должен свободно стоять на столе.
  • Вырезаем картофельную массу из плода, но не забудьте оставить донышко, чтобы начинка не вытекла.
  • Хорошенько промойте плоды картофеля и высушите при помощи бумажных полотенец.
  • Включаем фритюрницу и выставляем максимальный жар.
  • Обжариваем картофель, но не очень долго, всего пару минут.
  • Теперь берем сковородку и ставим максимальный огонь. Выливаем масло и раскаляем.
  • Обжариваем в масле лучок до золотистого цвета.
  • Вываливаем фарш и специи и хорошенько все перемешиваем. Не допускайте появления комков в фарше. При помощи лопатки давите фарш.
  • Жарим фарш около одной минуты и добавляем грецкие орехи. Перемешиваем. Жарим до готовности.
  • Теперь берем фарш и набиваем им картофелины.
  • Берем блендер и закладываем в него помидоры, чеснок, кориандр, базилик, мяту и другие ваши любимые специи по вкусу. Тщательно взбиваем все ингредиенты.
  • Теперь берем сотейник и наливаем в него соус. Даем ему прокипеть, солим и перчим по вкусу. Если он будет лишком кислым, то добавьте немного сахара.
  • Разогреваем масло в другом сотейнике и ставим в него наш картофель. Дайте ему немного поджариться и залейте соусом.
  • Ставьте огонь на минимум и тушите картофель в соусе примерно пятнадцать минут. Фаршированный картофель готов.

Хорошим способом будет подача пары штук в пиале с натуральным йогуртом.

Оцените рецепт
Домашняя кулинария