Фасоль в горшочке в духовке

Перед вами рецепт постного, вкусного блюда фасоль в горшочке в духовке. Готовить его легко и очень оно очень полезно. Фасоль готовить этим способом можно в любые дни, не обязательно в пост. Использовать как необычный к мясу гарнир. А теперь расскажем как приготовить.

Ингредиенты для рецепта
  • Фасоль белая 200 г.
  • Вода 750 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Мята сушеная 1 ст. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Фасоль перебираем и промываем.
  • Заливаем холодной водичкой и на 8-10 часов оставляем.
  • Ополаскиваем фасоль и ложим в кастрюлю, заливаем снова холодной водичкой.
  • Когда закипит вода, выливаем ее и заливаем фасоль тремя чашками воды.
  • После закипания снимаем ложкой образовывающуюся пену.
  • Варим 60 минут на слабом огне или до смягчения.
  • Лук, сладкий перец и морковь почистим и мелко нарезаем.
  • Добавляем к фасоли и еще 30 минут варим.
  • Как только овощи и фасоль будут готовы, добавляем паприку, мяту, соль, томатную пасту и растительное масло.
  • Все перемешиваем и перекладываем в форму или горшочки.
  • Запекаем в духовке, нагретой до 200 °С 30-50 минут, пока вся вода не испарится и не появится румяная корочка.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария