Фасоль в томатно-овощном соусе

Заготовьте вкусную фасоль в томатно-овощном соусе на зиму. К тому же закуска с помидорами, болгарским перцем, морковью и специями очень ароматная.

Ингредиенты для рецепта
  • Фасоль 500 гр.
  • Помидор 1.5 кг.
  • Перец болгарский 500 гр.
  • Морковь 500 гр.
  • Масло растительное 100 мл.
  • Уксус 9% 70 мл.
  • Перец красный молотый  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 30 гр.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Фасоль отварим до готовности.
  • Помидоры, морковь и болгарский перец пропустим через мясорубку.
  • Овощную массу выложим в сотейник с разогретым маслом, доведем до кипения и тушим 15-20 минут.
  • Выложим в кипящую массу отварную фасоль, добавим соль, сахар, специи и тушим еще 15-20 минут.
  • Вольем уксус, перемешаем, доведем до кипения и снимем с огня.
  • Горячую фасоль в томатно-овощном соусе разложим в стерилизованные банки на зиму, закатаем, перевернем и укутаем до остывания.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария