Ингредиенты для рецепта
- Фасоль красная 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Кинза 50 гр.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Аджика не острая 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свежую красную фасоль оставим на ночь вымачиваться.
- После поставим фасоль вариться примерно 1 час.
- Мелко нарежем кинзу и зелень, размельчим чеснок.
- Готовую фасоль пюрируем в блендере.
- В сковороде, с большим количеством растительного масла, обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавим к обжаренному луку аджику, чеснок и перемешаем.
- В кастрюлю с 350 мл. воды выложим получившееся пюре.
- Аккуратно перемешаем пюре с водой до однородного состояния.
- Доведем содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем солим по вкусу.
- Высыплем в кастрюлю зажарку и готовим до необходимой густоты, примерно 5 минут.
- Затем посыпаем кинзой и перемешиваем.
- Домашняя фасолевая аджика Лобио готова. Для заготовки на зиму закатываем горячей в стерилизованные банки.