Фасолевая аджика Лобио

Вкусная и ароматная домашняя фасолевая аджика Лобио готовится просто. К тому же соус из красной фасоли с луком, чесноком и аджикой можно заготовить и на зиму.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Свежую красную фасоль оставим на ночь вымачиваться.
  • После поставим фасоль вариться примерно 1 час.
  • Мелко нарежем кинзу и зелень, размельчим чеснок.
  • Готовую фасоль пюрируем в блендере.
  • В сковороде, с большим количеством растительного масла, обжарим нарезанный лук до золотистого цвета.
  • Добавим к обжаренному луку аджику, чеснок и перемешаем.
  • В кастрюлю с 350 мл. воды выложим получившееся пюре.
  • Аккуратно перемешаем пюре с водой до однородного состояния.
  • Доведем содержимое кастрюли до кипения на среднем огне, затем солим по вкусу.
  • Высыплем в кастрюлю зажарку и готовим до необходимой густоты, примерно 5 минут.
  • Затем посыпаем кинзой и перемешиваем.
  • Домашняя фасолевая аджика Лобио готова. Для заготовки на зиму закатываем горячей в стерилизованные банки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.