Фасолевый паштет с грибами

Вкусный и сытный фасолевый паштет с грибами и овощами готовится просто и быстро.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Тщательно промоем фасоль, зальем холодной водой, добавим 1 ч. л. соды и оставим на ночь.
  • Зальем грибы холодной водой и оставим на ночь. Утром отожмем, воду не выливаем.
  • Промоем фасоль, зальем чистой водой и варим до готовности (примерно 60 минут).
  • Очистим морковь и лук от кожуры, нарежем их полукольцами.
  • Обжарим овощи на сковороде в растительном масле до румяности и мягкости.
  • Приправим овощи специями по вкусу.
  • Выложим к овощам грибы и обжарим все вместе 7 минут.
  • Выложим массу в емкость с фасолью и вольем половину грибного бульона.
  • Готовим четверть часа на среднем огне, не забывая помешивать.
  • Пюрируем все погружным блендером, если паштет получится густой, просто добавим грибной бульон.
  • Храним фасолевый паштет с грибами в стеклянной, закрытой крышкой, емкости в холодильнике не более 5 дней.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария