Фасолевый суп с помидорами

Вкусный и сытный овощной фасолевый суп с помидорами, луком и зеленью. Причем готовится с белой фасолью просто и без мяса.

Ингредиенты для рецепта
  • Фасоль белая 1 стакан
  • Помидор средний 4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка измельченная 2 ст. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Фасоль предварительно высыплем в холодную воду на 12–15 часов.
  • Выложим фасоль в кипяток и варим до размягчения.
  • Затем скинем на дуршлаг и дадим излишкам воды стечь.
  • Лук очистим, нашинкуем, добавим 4 стакана воды и на малом огне доведем до полуготовности.
  • К луку добавим фасоль и вновь доведем бульон до кипения, непрерывно помешивая.
  • Помидоры окатим кипятком, удалим кожицу и натрем мякоть на крупной терке.
  • Измельченные помидоры выложим в кастрюлю и кипятим суп еще около 5 мин.
  • Готовый фасолевый суп с помидорами подаем горячим, посыпав зеленью.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария