Фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста Фетучини с креветками в сливочном соусе готовится легко. В результате получится очень вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Опустим фетучини в кипящую и подсоленную воду.
  • Дадим пасте закипеть и варим 3–4 минуты, после откинем на дуршлаг.
  • Лук и чеснок очистим и измельчим.
  • В кастрюле разогреем масло, выложим лук и обжарим 5 минут, до мягкости.
  • Добавим к луку чеснок, перемешаем и готовим еще минуту.
  • Вольем к луку с чесноком вино, доведем до кипения и варим 3–4 минуты.
  • В соус добавим натертую лимонную цедру, сливки, перемешаем и прогреем 3 минуты.
  • Креветки промоем и удалим панцири.
  • Сбрызнем креветки лимонным соком, переложим в соус и прогреем 3–4 минуты.
  • Зелень петрушки и зеленый лук вымоем, обсушим, измельчим и добавим в соус.
  • Приправим приготовленный соус по вкусу и снимем с огня.
  • Выложим пасту в горячий соус, перемешаем Фетучини с креветками в сливочном соусе и сразу же подаем.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.