Ингредиенты для рецепта
- Минтай филе 200 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Водка 2 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Разморозим филе минтая и если есть удалим все косточки, кожу и нарежем на кусочки в 2 см. шириной.
- Для кляра в миску разобьем яйцо, всыплем соль и перец.
- Перемешаем не взбивая, чтобы белок и желток объединились.
- Всыплем столовую ложку муки и все снова перемешаем.
- Кляр получится густым, вольем в него водку, половину нормы воды и размешаем.
- Затем попеременно добавим понемногу муку (2 ст. л.) и ледяную воду. По консистенции тесто должно напоминать жирный кефир.
- В тарелку высыплем оставшуюся муку и запанируем кусочки рыбного филе, потом окунем их со всех сторон в кляр.
- Филе минтая в кляре выложим в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим по 1-1,5 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.