Филе минтая в кляре

Вкусное и нежное филе минтая в кляре с водкой на сковороде.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Разморозим филе минтая и если есть удалим все косточки, кожу и нарежем на кусочки в 2 см. шириной.
  • Для кляра в миску разобьем яйцо, всыплем соль и перец.
  • Перемешаем не взбивая, чтобы белок и желток объединились.
  • Всыплем столовую ложку муки и все снова перемешаем.
  • Кляр получится густым, вольем в него водку, половину нормы воды и размешаем.
  • Затем попеременно добавим понемногу муку (2 ст. л.) и ледяную воду. По консистенции тесто должно напоминать жирный кефир.
  • В тарелку высыплем оставшуюся муку и запанируем кусочки рыбного филе, потом окунем их со всех сторон в кляр.
  • Филе минтая в кляре выложим в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим по 1-1,5 минуты с каждой стороны до легкого подрумянивания.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария