Ингредиенты для рецепта
- Лосось 200 гр.
- Картофель 200 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 100 мл.
- Масло сливочное 10 гр.
- Вода 1 л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Лавровый лист по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Перец черный горошек по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое для жарки
Домашнее приготовление
- Очистим и нарежем, картофель., морковь и репчатый лук.
- В кастрюле на оливковом масле обжарим морковь, а затем лук до прозрачности.
- Вольем воду и доведем суп до кипения. Всыплем картофель, добавим лавровый лист, черный перец и соль, варим минут 15.
- Лосось почистим от косточек и шкурки, нарежем.
- Добавим рыбу в суп, проварим 5 минут и снимем кастрюлю с огня.
- Тонкой струйкой вольем сливки, при этом постоянно помешивая. После добавим тимьян и сливочное масло.
- Отдельно смешаем крахмал с несколькими ст. л. воды и тоже вольем в суп.
- Прогреем его на плите несколько минут, но до кипения не доводим.
- Готовый финский сливочный суп с лососем и овощами подаем горячим.