Финский сливочный суп с лососем и овощами

Вкусный и нежный домашний финский сливочный суп с лососем и овощами. К тому же этот рыбный суп со сливками, картофелем, морковью и луком очень сытный. А рецепт приготовления уже проверен временем.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Очистим и нарежем, картофель., морковь и репчатый лук.
  • В кастрюле на оливковом масле обжарим морковь, а затем лук до прозрачности.
  • Вольем воду и доведем суп до кипения. Всыплем картофель, добавим лавровый лист, черный перец и соль, варим минут 15.
  • Лосось почистим от косточек и шкурки, нарежем.
  • Добавим рыбу в суп, проварим 5 минут и снимем кастрюлю с огня.
  • Тонкой струйкой вольем сливки, при этом постоянно помешивая. После добавим тимьян и сливочное масло.
  • Отдельно смешаем крахмал с несколькими ст. л. воды и тоже вольем в суп.
  • Прогреем его на плите несколько минут, но до кипения не доводим.
  • Готовый финский сливочный суп с лососем и овощами подаем горячим.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.