Финский сырный суп с лососем

Вкусный финский сырный суп с лососем, овощами и сливочным маслом. Приготовьте на обед по простому рецепту сытный суп с красной рыбой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Лук почистим и нарежем мелкими кусочками, а на разогретую сковороду положим кусочек сливочного масла.
  • Выложим в сковороду лук и обжарим его на среднем огне до золотистости.
  • Очищенную морковь натрем на терке и добавим к обжаренному луку, тушим овощи 1 минуту.
  • У болгарского перца удалим семена, нарежем соломкой и добавим к тушеным овощам. Перемешаем и обжарим еще 5 минут.
  • Лосось промоем, нарежем небольшими кусочками и переложим в кастрюлю. Зальем красную рыбу водой, поставим на плиту, доведем до кипения и варим 5-7 минут. После солим и перчим по вкусу.
  • В кастрюлю добавим обжаренные овощи и перемешаем. Положим нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр и варим финский суп до полного растворения сыра.
  • По желанию в готовый сырный суп с лососем всыплем измельченную зелень.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария