Ингредиенты для рецепта
- Филе форели 600 гр.
- Сливки 33% 400 мл.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Вино белое сухое 2 ст. л.
- Икра красная 4 ч. л.
- Перец чёрный горошек 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Филе форели разрезаем на небольшие кусочки. Посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
- Завернем красную рыбу в фольгу и выложим на противень. Запекаем при 180°С — 20 мин.
- Для соуса сливки наливаем в ковшик, положим перец и доводим до кипения. Вливаем вино, посолим и варим до загустения.
- Соус процедим и перемешаем с половиной икры.
- Рыбу раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и украшаем оставшейся икрой.
- Форель в сливочном соусе с красной икрой готова. Приятного вам аппетита!