Французские блины Креп Сюзетт

Нежные французские блины Креп Сюзетт с апельсиновым соусом. Более того этот изысканный домашний десерт из блинчиков под соусом очень вкусный.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В муку разбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
  • Добавляем ванильный сахар и снова тщательно перемешиваем.
  • Постепенно, помешивая, вливаем молоко и ложку растопленного теплого масла, хорошо все перемешиваем.
  • Для удаления комков смесь процедим через сито.
  • Ставим тесто настаиваться минимум на 2 часа.
  • Для приготовления соуса в глубокой миске растопим масло, сюда же добавим сахар.
  • На мелкой терке натрем 1 ст. л. цедры лимона и столько же цедры апельсина.
  • Выжмем сок, добавим его в массу и вымешаем до густоты.
  • Для жарки блинов смажем сильно разогретую сковороду маслом, а затем уменьшим огонь до среднего и жарим.
  • В отдельной сковороде разогреем апельсиновый соус и обжарим в нем готовые блинчики, сложенные в треугольник.
  • По желанию сбрызнем блины ликером Куантро и продолжаем обжаривать.
  • Подаем домашние французские блины Креп Сюзетт горячими. Они отлично сочетаются с приготовленным апельсиновым соусом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария