Французский грушевый пирог

Вкусный и нежный французский грушевый пирог в духовке готовится просто. Более того этот  пирог с грушей и миндалем очень ароматный.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Груши почистим, разрежем пополам и вынем сердцевину.
  • Польем груши лимонным соком, посыплем 4 ст. л. сахара, зальем 300 мл. воды и поставим вариться минут на 15. После варки груши остудим в сиропе.
  • Миндаль очистим от шкурки, для этого промоем его водой, зальем кипятком и оставим на 10 мин.
  • Далее сольем воду с миндаля и зальем холодной водой. Потом воду снова сольем и зальем кипятком.
  • Подождем когда вода остынет и с одной стороны ореха нажмем на шкурку — очищенный орех сам выскочит.
  • Размелем очищенный миндаль в мелкую крупу.
  • Для теста возьмем 2 ст. л. (с горкой) миндаля и добавим 6 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 125 гр. сливочного масла (из холодильника).
  • Порубим все в крошку, добавим яйцо, замешаем тесто и поместим его на 30 мин. в холодильник.
  • Для миндального крема возьмем 120 г. размягченного масла, 4 ст. л. сахара и 2 яйца, взбиваем. Добавим оставшийся миндаль, 1/2 ст. л. муки, коньяк или ром и снова взбиваем.
  • Тесто раскатаем, переложим в форму, диаметром 24- 26 см. Можно просто растянуть по форме и сделать бортики, высотой 2 см.
  • Выльем на тесто крем, поверх крема выложим груши. При выпечке в духовке крем поднимется и немного накроет груши.
  • Выпекаем пирог 40 мин. при 200°С. Верх выпечки должен потемнеть и приобрести шоколадный цвет.
  • Грушевый сироп уварим примерно 30-40 мин. на среднем огне.
  • Готовый французский грушевый пирог смажем сиропом для блеска.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария