Французский пирог Клафути с вишней

Французский пирог Клафути с вишней с удивительным вкусом приготовить очень просто. В классическом рецепте из вишни не удаляют косточки. Такой десерт можно сделать из любых ягод, да косточки из них лучше удалить.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Куриные яйца взбиваем с солью, добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  • Затем добавим муку и смешаем до однородной массы.
  • Вольем растопленное сливочное масло (30 гр.), молоко, миндальный и ванильный экстракт. Тщательно перемешаем до однородности.
  • Из перебранной и вымытой вишни удалим косточки.
  • Форму для выпекания смажем размягченным сливочным маслом.
  • В форму высыпаем 2 ст. л. сахара и равномерно распределяем по всей форме, включая и стенки.
  • Выложим равномерно в форму одним слоем подготовленную вишню и зальем тестом.
  • В разогретой духовке выпекаем клафути минут 50 при 160°С. При подаче готовый клафути посыпаем сахарной пудрой.

Французский пирог Клафути с вишней готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария