Фрикасе из курицы с грибами и сливками

Ароматное и сытное фрикасе из курицы с грибами и сливками. Более того вместо целой курицы можно использовать в рецепте куриные бедра или голень. Приготовьте вкусное фрикасе с куриным мясом, шампиньонами, репчатым луком, сливками и мускатным орехом.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Разделаем курицу порционными кусками и натрем солью и перцем.
  • Морковь нарежем кусочками, лук мелко нашинкуем, шампиньоны разрежем пополам, а самые мелкие оставим целиком.
  • Разогреем глубокий сотейник с растительным маслом.
  • Обжарим курицу в сотейнике на сильном огне до румяной корочки и выложим пока в тарелку.
  • Лук обжарим до золотистого цвета, добавим морковь и шампиньоны, обжариваем до румяных бочков.
  • Выложим к грибам курицу и зальем сливками, добавим лавровый лист и мускатный орех.
  • Готовим фрикасе на медленном огне 15 минут, затем попробуем и скорректируем количество соли и перца.
  • Готовое фрикасе из курицы с грибами и сливками присыплем зеленью и дадим 5-10 минут настояться.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария