Ингредиенты для рецепта
- Курица 1 шт.
- Шампиньоны свежие 300 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сливки 20% 300 мл.
- Мускатный орех 1 щепотка
- Петрушка по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Разделаем курицу порционными кусками и натрем солью и перцем.
- Морковь нарежем кусочками, лук мелко нашинкуем, шампиньоны разрежем пополам, а самые мелкие оставим целиком.
- Разогреем глубокий сотейник с растительным маслом.
- Обжарим курицу в сотейнике на сильном огне до румяной корочки и выложим пока в тарелку.
- Лук обжарим до золотистого цвета, добавим морковь и шампиньоны, обжариваем до румяных бочков.
- Выложим к грибам курицу и зальем сливками, добавим лавровый лист и мускатный орех.
- Готовим фрикасе на медленном огне 15 минут, затем попробуем и скорректируем количество соли и перца.
- Готовое фрикасе из курицы с грибами и сливками присыплем зеленью и дадим 5-10 минут настояться.