Фунчоза со свежими овощами по-корейски

Легкий и яркий салат фунчоза со свежими овощами по-корейски. Это очень вкусное блюдо из китайской лапши фунчоза с ароматным соусом.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Фунчозу заливаем кипятком на 10 минут.
  • Все овощи нашинкуем тонкой соломкой, огурец очистим от семян.
  • Из перца чили уберем семена и нарежем тонкими кольцами.
  • Приготовим соус: смешаем соевый соус, масло, сок и цедру лайма, мёд.
  • Сольем воду из фунчозы и промоем холодной водой. Далее откинем на дуршлаг и дадим стечь воде.
  • В глубокую тарелку выложим овощи.
  • Добавим готовую фунчозу, кунжут и соус, тщательно перемешаем.
  • Даем 10 минут постоять, чтобы пропитались соусом все овощи и фунчоза.
  • Выложим в порционные тарелки и сверху посыплем острым перцем.

Салат фунчоза со свежими овощами по-корейски готов. Приятного вам аппетита!

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.