Геркулесовое печенье с бананом

Приготовьте вкусное домашнее геркулесовое печенье с бананом и медом. В результате печенье из овсяных хлопьев получится более мягким, чем покупное, и с насыщенным вкусом.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В небольшом сотейнике медленно нагреем сливочное масло, сахар и мед. При этом помешиваем до растворения сахара.
  • Бананы очистим и разомнем вилкой в пюре.
  • Добавим бананы, затем овсяные хлопья до получения густой массы.
  • Противень застелем бумагой для выпечки и смажем сливочным маслом.
  • Выложим тесто на противень одним слоем в 1-1,5 сантиметра или столовой ложкой сформируем печенюшки.
  • Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С, до готовности, примерно 20-30 минут.
  • Если пекли овсяным коржом, то достанем из духовки, разрежем на произвольные кусочки и снова поставим на 5 минут в духовку.
  • После геркулесовое печенье с бананом остудим и по желанию украсим растопленным шоколадом.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария