Гивеч по-молдавски на зиму

Вкусный домашний овощной гивеч по-молдавски на зиму. К тому же получится ароматный гювеч из баклажан, помидор, перца, лука и моркови с чесноком.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Баклажаны промоем, обсушим и нарежем небольшим кубиком.
  • В сковороде накалим масло, добавим баклажаны и готовим 3-4 минуты.
  • Лук очистим и нарежем средним кубиком.
  • Добавим лук к баклажанам и готовим вместе 3 минуты.
  • Морковь очистим и нарежем кубиком.
  • Высыплем морковь к овощам, готовим 5 минут.
  • Сладкий перец очистим от плодоножки и семян, нарежем кубиком.
  • Перец добавим к овощам и обжариваем вместе еще 5 минут.
  • Помидоры промоем, обсушим, выложим в чашу блендера и измельчим в пюре.
  • К овощам добавим томатное пюре, сахар, соль, черный молотый перец и перемешаем.
  • Доведем гювеч до кипения, убавим нагрев до минимума и тушим 20-30 минут.
  • В самом конце тушения добавим измельченный чеснок и перемешаем.
  • Гивеч разложим горячим по заранее стерилизованным банкам и сразу закупорим.
  • Укутаем теплым пледом и оставим до полного остывания.
  • Домашний гивеч по-молдавски на зиму храним в погребе или кладовой.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария