Ингредиенты для рецепта
- Баклажан 1 кг.
- Помидор 800 гр.
- Перец сладкий 500 гр.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 100 мл.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Сахар-песок 2 ст. л.
- Соль 2 ч. л.
Домашнее приготовление
- Баклажаны промоем, обсушим и нарежем небольшим кубиком.
- В сковороде накалим масло, добавим баклажаны и готовим 3-4 минуты.
- Лук очистим и нарежем средним кубиком.
- Добавим лук к баклажанам и готовим вместе 3 минуты.
- Морковь очистим и нарежем кубиком.
- Высыплем морковь к овощам, готовим 5 минут.
- Сладкий перец очистим от плодоножки и семян, нарежем кубиком.
- Перец добавим к овощам и обжариваем вместе еще 5 минут.
- Помидоры промоем, обсушим, выложим в чашу блендера и измельчим в пюре.
- К овощам добавим томатное пюре, сахар, соль, черный молотый перец и перемешаем.
- Доведем гювеч до кипения, убавим нагрев до минимума и тушим 20-30 минут.
- В самом конце тушения добавим измельченный чеснок и перемешаем.
- Гивеч разложим горячим по заранее стерилизованным банкам и сразу закупорим.
- Укутаем теплым пледом и оставим до полного остывания.
- Домашний гивеч по-молдавски на зиму храним в погребе или кладовой.