Ингредиенты для рецепта
- Капуста белокочанная 1 кочан
- Рис длиннозерный ½ стакана
- Фарш мясной 400-500 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сметана 15% 3 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Домашнее приготовление
- Рис до полу готовности нужно сварить.
- Мелко измельчить 1 луковицу и все добавить к фаршу.
- Посолить и поперчить, добавить немного холодной кипяченой воды и всё хорошо перемешать. Начинка для наших голубцов с фаршем готова.
- У среднего кочана вырезаем кочерыжку (как у арбуза), большую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на плиту. Когда закипит вода, опускаем капустный вилок туда и кипятим примерно минут 10. Верхние листья, которые уже достаточно обмякли, осторожно снимаем с вилка с помощью вилки.
- У отсоединенного листка острым ножом нужно удалить грубые места для того, чтобы капустный лист хорошо завернулся.
- На готовый листок выкладываем фарш (примерно 2 стол. ложки), но количество фарша зависит от величины капустного листка.
- Заворачиваем сначала от себя, затем с боков внутрь и закатываем до конца.
- Делаем нужное вам количество и обжариваем все голубцы на подсолнечном масле, сначала швом вниз, затем с другой стороны.
- Готовим подливку для голубцов. Лук нарезаем мелко, морковку на крупной терке трем и обжариваем, добавляем томатную пасту, сметану и стакан воды. Тушим подливу 10 минут.
- Обжаренные вкусные голубцы из капусты с фаршем выкладываем в форму, заливаем подливой, накрываем крышкой и в духовку на сорок минуток. Температура духовки — 200°. Приятного аппетита!