Голубцы из капусты с фаршем в духовке

Домашние вкусные голубцы из капусты с фаршем в духовке не сложно готовить. Вы сможете, благодаря этому рецепту, без труда их приготовить, даже если делаете это блюдо впервые.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Рис длиннозерный ½ стакана
  • Фарш мясной 400-500 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сметана 15% 3 ст. лож.
  • Томатная паста 1 ст. лож.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Рис до полу готовности нужно сварить.
  • Мелко измельчить 1 луковицу и все добавить к фаршу.
  • Посолить и поперчить, добавить немного холодной кипяченой воды и всё хорошо перемешать. Начинка для наших голубцов с фаршем готова.
  • У среднего кочана вырезаем кочерыжку (как у арбуза), большую кастрюлю наполняем водой наполовину и ставим на плиту. Когда закипит вода, опускаем капустный вилок туда и кипятим примерно минут 10. Верхние листья, которые уже достаточно обмякли, осторожно снимаем с вилка с помощью вилки.
  • У отсоединенного листка острым ножом нужно удалить грубые места для того, чтобы капустный лист хорошо завернулся.
  • На готовый листок выкладываем фарш (примерно 2 стол. ложки), но количество фарша зависит от величины капустного листка.
  • Заворачиваем сначала от себя, затем с боков внутрь и закатываем до конца.
  • Делаем нужное вам количество и обжариваем все голубцы на подсолнечном масле, сначала швом вниз, затем с другой стороны.
  • Готовим подливку для голубцов. Лук нарезаем мелко, морковку на крупной терке трем и обжариваем, добавляем томатную пасту, сметану и стакан воды. Тушим подливу 10 минут.
  • Обжаренные вкусные голубцы из капусты с фаршем выкладываем в форму, заливаем подливой, накрываем крышкой и в духовку на сорок минуток. Температура духовки — 200°. Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария