Голубцы из виноградных листьев

Приготовьте вкусные и нежные голубцы из виноградных листьев с рисом и репчатым луком. К тому же многим известно, что виноградные листья достаточно полезны.
Домашнее приготовление
Печать
  • Виноградные листья вымочить в холодной воде, затем несколько раз промыть горячей водой.
  • В сковородке разогреть масло, затем положить туда мелко нарезанный лук.
  • Поджаривать 5 минуток, добавить затем рис.
  • Когда станет прозрачным рис, нужно добавить томатную пасту и приправы.
  • Смесь поджаривать, помешивая постоянно 3-5 минут.
  • Подготовленную таким образом начинку кладут на тыльную часть виноградного листа.
  • Заворачивают небольшие голубцы, которые выкладывают в кастрюлю и сверху придавливают тарелкой.
  • Заливают далее кипятком. Варят до готовности на маленьком огне и голубцы из виноградных листьев будут готовы.

Примечание. Лучшим соусом к таким голубцам будет простокваша, сметана, кефир, в болгарском варианте — кисело мляко с давленным чесноком.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария