Голубцы ленивые с капустой и фаршем

Голубцы потому и называются ленивыми, что процесс приготовления намного проще классического варианта. Голубцы ленивые с капустой и фаршем получаются не менее вкусными и любимыми детьми. Вкусные и сытные ленивые голубцы сделать очень просто, а пошаговый рецепт поможет в этом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Фарш можно взять любой, но голубцы станут сочнее, если в составе будет курица. Томатную пасту можно смело заменить кетчупом или помидорами в собственном соку.
  • Рис заливаем кипятком и отвариваем до готовности. Промываем холодной водой.
  • Капусту тонко шинкуем.
  • Заливаем капусту кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы стала более мягкой. Затем воду сливаем, а капусту отжимаем, избавляя от лишней жидкости.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • Лук очищаем от шелухи мелко шинкуем.
  • Обжариваем на сковороде в масле порезанные лук и морковь до мягкости.
  • В миске смешиваем отваренный рис, фарш, капусту и 1/3 часть обжаренных овощей. Все перемешиваем, добавляем по вкусу перец и соль.
  • Из массы формируем биточки и выкладываем в ряд на форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим на 15 минут в разогретую заранее духовку.
  • Оставшиеся морковь и лук смешиваем с томатной пастой, добавляем воду и тушим десять минут.
  • Достаем из духовки голубцы, заливаем соусом и ставим на 20 минут в духовку, прикрыв фольгой.
  • Готовые голубцы ленивые с капустой и фаршем подаем горячими, полив сверху сметаной.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.